Vivienda social + Trabajo - Fink, Stefanía (2019)
El principal desafío que afronta esta propuesta es reubicar a un mínimo de 160 familias de la comunidad QOM que actualmente ocupan los terrenos pertenecientes al ferrocarril. El terreno a intervenir, actualmente en desuso, cuenta con 12.530 metros cuadrados situado frente a una arteria principal que favorece su vinculación con el centro de la ciudad. Se tiende principalmente a la construcción de espacios para habitar y fuentes de trabajo que favorezcan la inclusión tanto del sector como de comunidad “olvidada”. El proyecto deberá abordar diferentes escalas de intervención, entendidas como fragmentos de un todo: proyecto urbano, mercado, conjunto y unidad de vivienda. Resolver los espacios privados como es el caso de la viviendas, los espacios semi públicos o espacios de uso común y los espacios públicos como es el caso del mercado, los locales comerciales y la plaza central es sumamente importante pero el proyecto se enfocará principalmente en la búsqueda de una vivienda en la que no solo se puede cumplir la necesidad básica de habitar sino también que mejore la calidad de vida de las diferentes familias.