XXII Congreso Arquisur: La dimensión pública de la Arquitectura: libro de ponencias - Aeberhard, María Elinor (2018)
Este Congreso, no puede ser más pertinente, más necesario y oportuno, ligándose estrechamente a la historia reciente de las transformaciones urbanas de nuestra ciudad que la sitúan como referente nacional e internacional. En la constante resignificación del espacio público en sus usos y sus modalidades de apropiación, es "donde el Proyecto de Arquitectura adquiere el sentido de "Lo público" donde su valoración se desprende de su capacidad "constructiva" o "constituyente" de lo social, de su dimensión pública". El Congreso planteó que "La dimensión pública de la arquitectura" fuera abordada desde cinco ejes: "Dimensión pública y proyecto de arquitectura". "Dimensión pública y ordenamiento del territorio". "Dimensión pública y preservación del patrimonio". "Dimensión pública, experimentación y tecnologías". "Dimensión pública y sostenibilidad"