El cuidado de enfermería al paciente con fracturas de miembro inferior en tracción musculoesquelética y la satisfacción del usuario - Bertto, Gisela Valeria (2017)
La enfermería como disciplina es una ciencia que está en constante transformación y cambio. En las últimas décadas se ha propuesto que esta disciplina contribuya a lograr la homogenización del conocimiento, a coadyuvar en la garantía de la seguridad del paciente y a mejorar la calidad de la importancia, porque esta constatado que un paciente satisfecho se muestra más predispuesto a seguir las recomendaciones médicas y terapéuticas, y por lo tanto, a mejorar su salud. El objetivo general es determinar la satisfacción del usuario con traumatismo de miembro inferior en tracción musculo esquelética y el cuidado brindado por el personal de enfermería en una sala de baja complejidad de un efector público municipal de la ciudad de Rosario, durante los meses de Febrero, Marzo, Abril y Mayo del 2018. Se realizará un estudio descriptivo, transversal, se aplicarán dos instrumentos, uno es una encuesta auto administrada a los usuarios para medir el grado de satisfacción de los mismos, y la otra es una lista de cotejo mediante la cual se observará la ejecución de los cuidados brindados por el personal de enfermería y así evaluar la calidad de la atención brindada. Se realizará un análisis descriptivo de las variables en estudio, se trabajará con una tabla de doble entrada, permitiendo la comparación de éstas, así como el entrecruzamiento de los datos Los resultados se presentaran en tabla de distribución y frecuencias y gráficos de barra simples, codificando los datos con sus indicadores correspondientes.