Aportes sobre el abuso sexual en niños varones - Farina, Juan Pablo (2019)
El poder interrogar discursos que se hallan instalados socialmente permite desnaturalizar cuestiones que se presentan en el seno de una sociedad como verdades irrefutables. La investigación que aquí se presenta tiene como objetivo general analizar cuáles son las representaciones sociales que las y los profesionales que trabajan en la Defensoría de Niños, Niñas y Adolescentes de la ciudad de Rosario, Provincia de Santa Fe, tienen acerca de una situación de abuso sexual realizado por una mujer adulta a un adolescente varón. Para ello se problematizan las representaciones sociales sobre la infancia, el abuso sexual infantil y los roles femeninos y masculinos, a partir de un recorrido teórico y la contraposición con los discursos de las y los trabajadores de la institución analizada.