Análisis hidráulico y proyecto de desagües pluviales y pavimento en zona 5 de la ciudad de Funes - Campitelli, Franco (2023)
En la actualidad, la problemática de las inundaciones se ha convertido en un desafío recurrente en muchas regiones del mundo, afectando no sólo la calidad de vida de las personas, sino también la infraestructura urbana. En este contexto, el barrio denominado Zona 5, ubicado en la ciudad de Funes, provincia de Santa Fe, ha experimentado durante años antecedentes de inundabilidad. El sector en cuestión ha sufrido las consecuencias de las precipitaciones intensas, así como también la gran explotación de la zona para la construcción de viviendas sin una planificación previa, generando inundaciones recurrentes que han afectado tanto a las viviendas como a las vías de circulación. Estos eventos han causado daños significativos en la infraestructura existente y han representado un riesgo constante para la seguridad de los residentes.