O ensino na Educação Superior e na Extensão Universitária em tempos de pandemia da COVID-19: desafios e possibilidades - Amorim Checchia, Ana Karina (2022)
Diante das necessidades decorrentes da pandemia causada pela COVID 19 foi preciso encontrar alternativas para superação do grande desafio das aulas remotas, consideradas necessárias e apropriadas somente nesse momento de excepcionalidade. No Brasil, a Psicologia Escolar tem buscado respostas que possibilitem suplantar dificuldades resultantes desse tempo tão inusitado, em que muitas contradições se fazem presentes, em especial, quando se consideram desigualdades econômicas, sociais, pedagógicas e tecnológicas de grande parte dos alunos, seja na Educação Básica, no Ensino Superior ou nos cursos livres. Este capítulo se propõe a discutir alguns desafios e oportunidades encontradas nos seguintes espaços educacionais brasileiros: um curso de Licenciatura em Pedagogia, estágios de Psicologia Escolar em curso de graduação e um curso de universidade aberta voltada a públicos da maturidade e idosos. Temos sido instigados a nos reinventarmos em busca de novas ideias, metodologias que valorizem a Educação de qualidade em situações emergenciais, como a vivida atualmente.