Percepción sobre la calidad de atención recibida de parte del talento humano enfermero, por los familiares de los usuarios hospitalizados en el servicio de Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos. Hospital de Niños de Santa Fe “Dr. O. Alassia”. Período febrero a diciembre de 2019. - Zoloaga, Silvana Alicia (2022)
El presente trabajo ha tomado como objeto de estudio la Percepción sobre la calidad de atención recibida de parte del talento humano enfermero, por los familiares de los usuarios hospitalizados en el servicio de Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos. Hospital de Niños de Santa Fe “Dr. O. Alassia”. Se analizaron características socio-demográficas de los familiares de los pacientes internados, representados mayormente por mujeres de 27 a 43 años. Los niveles de estudio son, en un 65% secundario completo y el tiempo de estadía promedio rondan los 5 a 7 días. Se determinó la percepción de los familiares de los pacientes, en base a la atención recibida por el personal de Enfermería según las variables de Empatía, Fiabilidad, Capacidad de Respuesta, Seguridad y Tangibilidad, percibiendo deficiencias en el desempeño por parte del plantel de enfermería de la unidad y en determinados aspectos que no estaban siendo atendidos de manera eficaz y eficiente. En cuanto a los atributos que contribuyeron en forma significativa a que la atención de salud en la UCIP sea satisfactoria, se reconoce a la dimensión de Seguridad, determinando mayor valor en la calidad del servicio percibido por los familiares de los usuarios internados en ese sector.