Cruces vitales : gráfica y poesía en acción. N 1 Antiimperialista - Centro de Estudios y Creación Artística en Iberoamérica-CECAI (2021)
En un intento por volver a sentir el calor de la patria grande hecho poesía, lanzamos una convocatoria abierta de tema antiimperialista y nos complace saber que a lo largo de toda Nuestra América hay voces que todavía hoy quieren sonar en coro de resistencia y amor por nuestra soberanía. Sin dudas, el posesivo martiano es una toma de posición política, pero también la posibilidad de pensar la patria con sobrevuelo imaginativo; poesía antiimperialista, un oxímoron para el posmodernismo del puro significante y despojado de la primera persona plural. Sin embargo, aquí, en un gesto que no admitimos anacrónico, ambas funciones, la estética y la política, creemos fervientemente que hoy es posible.