CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL PAISAJE vivienda popular - salud pública - rehúso edilicio - WAYTTON, WILLIAM (2022)
Me presento soy el Arquitecto Waytton William de nacionalidad Argentina, el cual realizó el Proyecto Final de Carrera en la llamada ¨Isla del Saladillo Sud¨ en las intercesiones de las calles Av.Ntra.Señora del Rosario, calle Argentina, calle Lituania de la localidad de Rosario. El proyecto intervente en un área deteriorada y con frágil condición dominial donde el dueño de la tierra es el gobierno de la República Argentina. En el cual se produjo asentamiento poco regulados en la década del 70¨ donde las personas viven en estado de precariedad y contaminación. El proyecto apunta a realizar una intervención urbanística, edilicia en dicho lugar sin generar el llamado proceso de gentrificación. El cual propone la reubicación de los habitantes en la misma tierra con viviendas populares de mayor calidad espacial y constructivas en todos sus aspectos. Por otro lado, debido a la escases de programas y equipamiento en la zona propone además un edificio de salud destinado a rehabilitación y el rehúso de la estructura de hormigón del edificio de exsindicato de la carne la cual jamás fue terminada y se la rehúsa para generar programas educativos, recreativos para el barrio y alrededores. donde el espacio público toma un rol muy importante en la unificación e integración edilicia del proyecto con lo existente además de generar la integración social de diferentes clases sociales.