En torno a la figura de Dante G. Grela H. - Carrasco, Joana D. (2020)
La presente compilación viene a documentar la importancia que tiene para la Universidad Nacional de Rosario la fecunda y trascendente labor compositiva y pedagógica de Dante Grela, ya que surge a consecuencia de las “Primeras Jornadas Internacionales de Música Contemporánea – Rosario – 2012 - En torno a la figura de Dante G. Grela H.”, que el Centro de Estudios en Música y Tecnología, (CEMyT), de la Facultad de Humanidades y Artes de la Universidad Nacional de Rosario organizara oportunamente en la Escuela de Música de dicha Facultad. El texto ha sido divido en tres partes, la primera reúne cinco trabajos referidos a diversos aspectos de Composiciones de Grela, la segunda parte incluye dos aplicaciones de sus teorías en el campo del Análisis Musical, y la tercera, de carácter más documental, contiene además de un catálogo actualizado, los afectuosos aportes de dos compositores brasileños que testimonian la acción incitadora y estimulante que la presencia de Dante ejerció particularmente en el estado de Minas Gerais.