Modernización del gobierno de Rosario a través de tecnologías de la información y la comunicación (TICs): portal de trámites y consultas on-line - Altinier, Matías (2014)
Este aporte, pretende esbozar las características de un fenómeno que está atravesando la sociedad en su conjunto, desde la penetración de la sociedad de la información hasta nuestros días. Intenta describir, como a través de tecnologías de información y la masividad de las comunicaciones, los ciudadanos van dejando de actuar con pasividad ante los asuntos inherentes a lo público e interactúan con un Estado que los empuja, aplicando Tecnologías Informáticas y de Comunicación (TICs) en sus procesos de modernización internos, a relacionarse de forma más estrecha con el mismo, empoderando la sociedad civil que utiliza los servicios brindados por los gobiernos locales mediante desarrollos en gobierno electrónico y al mismo tiempo, brindando un insumo al Estado mismo para poder mantener este fenómeno en constante perfeccionamiento