Espacios verdes urbanos como escenarios de la actividad turística : propuesta de diversificación y desarrollo del Programa Parque Explorado del Museo de la Ciudad en el Parque Hipólito Yrigoyen, Rosario 2022 - Fernandez, Melisa (2022)
El programa Parque Explorado, llevado adelante por el Museo de la Ciudad, “Wladimir Mikielievich’’ desde el año 2009, realiza recorridos a pie por una selección de lugares que conforman el Parque de la Independencia con el objetivo de poner en valor el espacio verde en el que se encuentra el museo, y realizando un paralelismo entre su historia y la de la ciudad de Rosario. El objetivo de este trabajo final integrador, bajo la modalidad de práctica disciplinar, es ampliar la experiencia del programa ‘‘Parque Explorado’’ del Museo de la Ciudad de Rosario hacia otros espacios verdes urbanos. En este caso, se propone como escenario el Parque Hipólito Yrigoyen en un intento por contribuir a la diversificación y desarrollo de la actividad turística de la ciudad intentando generar un elemento más de atractivo turístico a lugares que no son considerados dentro de los circuitos tradicionales que ofrece Rosario a sus visitantes. Este tipo de propuesta de diversificación de la oferta turística posibilita además el desarrollo de corredores gastronómicos y comerciales, pero también el compromiso y participación ciudadana en los espacios públicos que son parte del escenario diario de sus actividades.