Intervención Profesional: realización de apuntes para el dictado de la materia Comunicación Visual Gráfica II - Aliprandi, Anahí (2015)
El trabajo consiste en una intervención profesional en la cátedra Comunicación visual gráfica II, de la Escuela de Comunicación Social de la Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Rosario, con el propósito de colaborar en la solución de determinados problemas de orden práctico detectados por los profesores durante el dictado de la asignatura. Se propone la producción integral de una serie de apuntes educativos acerca de los principios básicos del diseño editorial para incorporarlos a la bibliografía del programa actual. Tomando como punto de partida textos de diferentes autores nacionales e internacionales se elaborarán materiales originales donde se desarrollarán los principales temas del plan de estudios. De esta manera se les proporcionará a los alumnos contenidos más ordenados y específicos que refuercen los conceptos teóricos y colaboren a evacuar dudas durante el proceso de elaboración de los trabajos prácticos permitiendo mejorar su desempeño y reduciendo el número de equivocaciones.