Poliformas - Fernández Corti, Paula (2019)
El concepto de “vivienda” tal y como lo entendemos hoy, es consecuencia de la evolución de la técnica y la construcción. Pero también de una incansable búsqueda por crear espacios que permitan que la vida diaria se desarrolle con fluidez. Estos espacios se rigen por conceptos estrictamente ligados a las costumbres y cultura de cada tiempo y lugar. Entendemos que la vivienda contemporánea debe indagar sobre temas fundamentales como la iluminación y ventilación, la búsqueda de espacios funcionales y fluidos, y la definición de la obra como un todo, ubicando al hombre como centro de atención y logrando, de esta manera, espacios que se adapten a las necesidades de intimidad y convivencia de los distintos actores. Nuestra propuesta nace entonces del esfuerzo por crear esos espacios, pensando el proyecto como la suma de las partes, buscando generar situaciones particulares y cambiantes, pero bajo una idea unificadora que se vea respaldada por una lógica constructiva pensada desde el momento mismo del diseño.