Decisión de comprar o fabricar fertilizantes foliares aplicando el análisis marginal. - Carriquiri, César Ariel (2019)
El trabajo tiene por objetivo determinar la conveniencia de continuar importando fertilizantes foliares producidos en Brasil o de comenzar a producirlos en forma local, tomando como herramienta el Análisis Marginal. Los datos de estudio fueron tomados de la campaña 2015-2016. En el presente trabajo se aborda el análisis del proceso de producción efectuando una descripción detallada del mismo, identificando y clasificado sus correspondientes costos en fijos y variables como en su carácter de directos o indirectos con respecto al producto en cuestión. A partir de la información obtenida, se establece el punto de indiferencia haciendo uso de las técnicas del análisis marginal. Para ello se tomó como guía el libro “El Análisis Marginal” del Dr. Amaro Yardín y el trabajo “Análisis Marginal: Metodología simplificada para enfrentar diferentes tipos de decisiones” del autor Jorge Alberto Castillón, presentado en el Congreso de Costos XXXV de Jujuy, en Octubre de 2012.