La vivienda colectiva en la construcción de la ciudad en terrenos de reconversión urbana de Tiro Federal - Maranzana, Carolina (2017)
En este trabajo se plantea el desarrollo integral de vivienda y espacio público, en un área de gran dimensión, donde antes funcionaba el Club Tiro Federal Argentino y parte de las instalaciones del Club Banco Nación, las cuales pertenecen al Estado Nacional. Desde el punto de vista urbano la intervención es entendida como una operación de “completamiento” de la trama consolidada de la ciudad, construyendo una parte de ciudad en un sitio de “oportunidad”. Realizar un profundo estudio del área a intervenir, teniendo en cuenta factores urbanísticos, sociales y territoriales, respondiendo a tres variables (accesibilidad, vivienda, espacio público) son fundamentales para el desarrollo de la propuesta.