La comunicación no verbal de los candidatos Daniel Scioli y Mauricio Macri en el espacio de debate - Lo Celso, Carolina (2021)
Durante la campaña presidencial del 2015 en Argentina, me detuve a observar cómo se daban a conocer los candidatos, qué mensajes pretendían transmitir, qué estrategias implementaban, cómo comunicaban con su cuerpo, con sus movimientos, posturas, miradas, vestimenta y qué significado transmitían sus gestos. El objetivo de este trabajo es analizar cómo impactó la comunicación no verbal a la hora de formar una opinión sobre los candidatos. Opté en focalizarme en los dos candidatos que participaron en el debate organizado por la ONG Argentina Debate, que tuvo lugar el 15 de noviembre de 2015, en el Salón de Actos de la Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires, ubicada en Av. Pres. Figueroa Acorta 2263, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Ese día, a las 21 horas se enfrentaron Daniel Scioli, candidato del Frente para la Victoria y Mauricio Macri, de la alianza Cambiemos. He aquí un análisis sobre cómo se manifestó la comunicación no verbal en ambos candidatos, cuya aspiración era ocupar el mando Presidencial.