"El Cuarto sigue latiendo” : construcción y participación ciudadana : lucha de un grupo de vecinos del 4to. Cuartel de la ciudad de Victoria, Entre Ríos, por la recuperación y re- significación del Salón Comunitario San José - González, María Eugenia (2018)
Esta tesina pretende dar cuenta de la lucha de un grupo de vecinos de la ciudad de Victoria, Entre Ríos, del barrio Cuarto Cuartel, por la recuperación del Salón Comunitario San José; un espacio, un territorio del que se habían apropiado como ciudadanos, lucha que atraviesa el barrio como proceso identitario. Se busca manifestar lo no visible y silenciado (lo que no se ve y tampoco se escucha), analizando la relación de los ciudadanos con el espacio, su apropiación y creación de sentido, en términos de identidad. Se focaliza en los conceptos de comunicación, ciudadanía y participación ciudadana, espacio, territorio y su incumbencia para el análisis de prácticas sociales, entendiendo al espacio construido en tanto territorio como producto de relaciones de poder, de dominación y resistencia. Se comienza describiendo la ciudad, para luego ir adentrándose en la problemática que compete a esta tesina