Florencia - Billoni, Mónica (2017)
En un simposio sobre el Renacimiento, éste es un escenario obligado. Les voy a proponer una visita guiada a la ciudad evocativa para quienes conocen Florencia y de utilidad para viajeros futuros. También haremos un viaje en el tiempo: recorreremos la Florencia del quatrocento y de las primeras décadas del cinquecento. Al nombrar esta joya italiana, la imagen inmediata que se nos presenta es la de la maravillosa catedral, más precisamente, de su cúpula, la Santa María dei Fiori, la más bella de todas las iglesias, desde mi punto de vista. Vamos a pasar por aquí, desde luego, pero no iniciaremos en ella el recorrido sino que nos desviaremos apenas para visitar otra iglesia.