Los aportes recíprocos entre la profesión del trabajo social y el campo de la mediación - Molina, Carmen Judith (2018)
El objetivo del presente trabajo es poder resaltar las riquezas técnicas y teóricas que pueden brindarse entre sí, la profesión del trabajo social y el ejercicio de la Mediación. Y a partir de esto ofrecer a la profesión de trabajo social una nueva visión sobre el campo de la Mediación y el crecimiento de este modelo en la provincia de Santa Fe, teniéndolo presente como campo de intervención profesional. Para ello resulta oportuno aproximarnos al desarrollo histórico de la Mediación, a los aspectos técnico de esta metodología y a sus posibles campos de trabajo, reflexionando sobre sus alcances y limitaciones. Sabiendo cuando es el momento adecuado de intervenir, cómo, con qué procedimientos y técnicas, por qué se planteó el problema y para qué usamos este conjunto de técnicas. Conceptualizaremos el proceso de Mediación, sus técnicas, enmarcados como proceso de intervención del Trabajo social