Argentina y Brasil, ¿socios culturales? : la resignificación de sus relaciones de cooperación y conflicto - Rubinich, Greta (2016)
El objetivo de este trabajo es analizar la resignificación de las relaciones culturales a partir de la alianza estratégica existente entre Argentina y Brasil. Para ello se procederá, en primer lugar, a describir la evolución de la cooperación bilateral, entre ambos socios, a través de determinados hitos históricos. En segundo lugar, se buscará analizar las relaciones bilaterales en el período 2003-2015 a través del prisma de la alianza estratégica. Por último, se analizarán las relaciones bilaterales culturales, teniendo en cuenta ciertos acuerdos y acciones gubernamentales conjuntas que darían cuenta de la existencia de una relación de socios permanentes en el ámbito cultural.