Centro Municipal Distrito Norte “Villa Hortensia” : análisis de la comunicación interna, propuesta de intervención y clasificación de la información - Oviedo, Manuela (2018)
Este trabajo de investigación trata el análisis de la comunicación interna de una organización pública. La institución estudiada es el Centro Municipal de Distrito Norte Villa Hortensia, ubicado en la zona norte de la ciudad de Rosario. Luego de varios años de cursado de la carrera donde podemos decir que tenemos las herramientas necesarias para abordar un análisis comunicativo de esta magnitud, en primera instancia se observó y analizó la organización intentando resolver una problemática hipotética de tipo comunicacional. Una vez realizado el análisis y la observación, se procedió a proponer diferentes propuestas, valga la redundancia, para promover la comunicación entre los actores intervinientes del lugar, habiendo estudiado el territorio laboral y conociendo el diagnóstico que nos permitió llevar adelante diferentes acciones estratégicas para el fortalecimiento de la institución. Una vez planteada la evaluación y habiendo recopilado la información necesaria, dependiendo de los resultados que puedan arrojar la implementación de las acciones y su posible análisis, determinamos diferentes conclusiones de la investigación realizada en su totalidad.