Construcción de una Ciudadanía Ambiental a través de políticas públicas ambientales de la ciudad de Rosario : análisis de programas del “Plan Ambiental Rosario” - Melo, Ailen María del Lujan (2019)
En el presente trabajo de investigación se busca analizar cómo la Municipalidad de Rosario busca promover una ciudadanía ambiental en la ciudad a través de políticas públicas ambientales, tomando como objeto de estudio a los programas “SEPARE”; “Red de Escuelas Verdes”; “Red de Hogares Verdes”; “Rosario Más Limpia”; “Buenas Prácticas Ambientales”. Cada uno de ellos, tienen objetivos específicos diferentes pero en su trasfondo, responden a la necesidad de generar un cambio en la conducta de las personas, más guiada a la sustentabilidad de los recursos comunes.