Relación entre el cumplimiento del calendario de vacunación y las características sociales y culturales según edad y sexo del personal de enfermería que se desempeña en áreas asistenciales de una institución pública de la ciudad de Rosario - Capello, Verónica Anabela (2019)
Los profesionales de la salud, entre ellos, enfermería en el ámbito laboral se exponen diariamente a situaciones que ponen en riesgo su integridad, como así también se encuentran fuertemente expuestos a diferentes virus, bacterias y microorganismos que pueden alterar su estado de salud. Gracias a la existencia del plan de inmunizaciones y a las medidas de bioseguridad es posible prevenir el contagio de las patologías más prevalentes, las cuales son de transmisión más frecuente en el ámbito hospitalario. Objetivo General: Determinar la relación que existe entre el cumplimiento del calendario de vacunación y las características sociales y culturales según edad y sexo del personal de enfermería que se desempeña en áreas asistenciales de una institución pública de la ciudad de Rosario durante el periodo de 1 de Abril al 30 de junio de 2019. Material y Métodos: Se desarrollara un estudio descriptivo, prospectivo y transversal, en el personal de enfermería que se desempeña en áreas asistenciales. A tal fin se utilizará como instrumento de recolección de datos, un cuestionario autoadministrado. Para el análisis de los resultados, se utilizará el programa Epi Info, utilizando una estadística descriptiva para interpretar los mismos.