Estación intermodal aeropuerto - Cesaretti, Paula (2019)
El siguiente trabajo propone una estación de pasajeros para la ciudad de Rosario. La propuesta planteada analiza y reinterpreta los planes existentes que propone el municipio e intenta fusionarlos con las demandas reales de la actualidad, en relación en este caso al transporte en infraestructura. La potencia u oportunidad hallada bajo esta categoría es la posibilidad del desarrollo urbano-territorial que supone, considerando el ferrocarril como un eslabón clave en nuestra región tanto como activador económico como, por su extensión, estructurador del territorio. Un proyecto de transporte e infraestructura implica pensar, en mayor o menor medida, en las dinámicas de transpormación actuales de la ciudad, adaptadas a las necesidas actuales y futuras. La elección del lugar en esta propuesta tiene que ver con entender el área con una perspectiva metropolitana, teniendo en cuenta en el proceso las ciudades y pueblos que contribuyen a la formación del Área Metropolitana de Rosario, buscando nuevas posibilidades de expansión territorial y movilidad que contribuyan a la equidad social, y generando elementos que insertos en un determinado sector, sean posibles generadores de intervenciones futuras y nuevas oportunidades.