La Nueva Puerta de la Ciudad - Lo Piccolo, Marcos (2019)
Este trabajo desarrolla la Estación Intermodal de Pasajeros propuesta por el Plan Urbano de Rosario 2007/2017. La propuesta se plantea gracias a la oportunidad de restructurar el sistema de movilidad a nivel metropolitano valiéndose del ferrocarril como el elemento estructurador de la transformación y consiguiendo la creación de una nueva centralidad urbana en la zona de cruce Alberdi. De esta manera se buscó llevar a cabio un proyecto que, partiendo del estudio y el pensamiento crítico de la realidad y las problemáticas urbano territoriales que afronta la región en general y la ciudad de Rosario en particular, pueda aprovechar las oportunidades de desarrollo que la ciudad propone. La resolución del problema de la intermodalidad se encuentra mediante el estudio, la investigación y la puesta a prueba de la sala hipóstila como tipología espacial, buscando la adopción como propia de la ciudadanía y una propuesta de posible desarrollo para la realidad del país y la región.