Performatividades de los discursos visuales contrarios a la legalización del aborto - Durando, Guillermina (2019)
Esta tesina se interesa por conocer las condiciones de producción de los discursos visuales que circulan por Facebook enunciados por los colectivos en contra de la legalización del aborto en Argentina (denominados popularmente como “pro vida”). Se reparará en la forma en que estos grupos producen regímenes discursivos de oposición a la práctica del aborto con base en distintas afectaciones y estereotipos, con la intención táctica de mantener el status quo, bloqueando las demandas de los grupos feministas con respecto a la ley IVE, funcionando como un contrapunto. Se partirá del análisis de mensajes gráficos que circularon por Facebook, producidos por los movimientos provida durante el debate en las sesiones informativas sobre la ley de interrupción voluntaria del embarazo en la Cámara de Diputados del Congreso de la Nación, desde el 10 de abril hasta el 31 de mayo de 2018