Nivel de información sexual y reproductiva de los adolescentes relacionados con el apoyo social, consumo de sustancias psicoactivas y conductas de riesgo sexual en el club de Zona Oeste Rosario, durante el periodo de enero a abril del 2019 - Rojas, Oscar (2019)
El presente proyecto de investigación consistió en el desarrollo de una caracterización sobre salud sexual y reproductiva en adolescentes. El objetivo de este trabajo fue determinar si existe relación entre el nivel de información, sobre Salud Sexual y Reproductiva teniendo en cuanta el apoyo social, consumo de sustancias psicoactivas, y sexo en los adolescentes de un club de zona Oeste de la Ciudad de Rosario. Entre enero y abril del 2019. Se realizó un estudio de abordaje cuantitativo no experimental descriptivo prospectivo transversal. La recolección de la información se realizó a través de una encuesta, mediante un instrumento auto-administrado. La muestra estuvo constituida por 81 adolescentes aproximadamente que cumplieron los criterios de inclusión. La técnica que se aplicara es la entrevista y el instrumentos para la recolección de datos será un cuestionario que contendrá respuestas de tipo Likert, múltiple opción de respuesta y dicotómicas. Se utilizará estadística descriptiva, mediante distribución de frecuencia y medias de tendencia central, esto me permitirá detallar cuáles son los indicadores que se destacan por su mayor frecuencia, estos datos serán presentados en gráficos de doble barra.