Estudio de la dinámica lagunar en el distrito de Venado Tuerto mediante herramientas geomáticas - Soria, Magalí V. (2018)
El presente trabajo consiste en la obtención de un mapa que represente la dinámica superficial de las lagunas del distrito de Venado Tuerto, conforme a diferentes valores de precipitaciones acumuladas a treinta días, para las estaciones de primavera–verano. Dicho mapa fue determinado mediante el análisis multitemporal de imágenes de los satélites Landsat 5–TM, Landsat 7–ETM y Landsat 8–OLI, en las cuales previamente se realizaron tratamientos diversos hasta obtener las superficies de los cuerpos de agua. Luego, mediante Sistemas de Información Geográfica, las superficies fueron vectorizadas, y a través de diferentes procesos, vinculadas a las precipitaciones acumuladas correspondientes a las fechas de las mismas. Finalmente, mediante la estandarización de las precipitaciones–superficies, se obtuvo el mapa de la dinámica lagunar para el distrito de Venado Tuerto.