Trazando diagonales. Una propuesta para el centro de Rosario - Martin, Victoria Ines (2022)
Trazando Diagonales, es un proyecto que debe ser entendido, por un lado, como un objeto que esta intentando despegar de ese suelo consolidado y que se va desarmando en altura. Que juega a salir ileso de esas grandes masas edilicias que lo rodean sobre sus medianeras, en algunas se desdobla con sus espacios intentando esquivarlos y en otros, de alejarse para generar un espacio verde mas arraigado. Dentro del mismo terreno, se intenta escalar en alturas generando diversas situaciones, como lugares de relajación, relación social, animación urbana, de esparcimiento, sectores comeriales, laborales y expresión comunitaria, que ponen en valor al lleno y crean nuevos significados. Asimismo, el verde se expande de manera irregular y constante sobre piezas horizontales y verticales, intercalando en las diferentes situaciones que el proyecto presenta, tales cómo terrazas, balcones, espacios comunes, miradores, sectores de descanso, recreación y dispersión. El área central de la ciudad de Rosario se presenta como lugar para la exploración de diseño e innovación por ser el escenario de un espacio conglomerado y de constantes nuevas urbanizaciones.