Los BRICS en la construcción de la multiporalidad : ¿reforma o adaptación? - Pelfini, Alejandro (2015)
Este libro tiene como objetivo reunir a una masa crítica de expertas y expertos para debatir y repensar conceptos y etiquetas desarrolladas en los últimos años, evaluando su poder explicativo y normativo. Partiendo de la premisa de que algunas categorías, como la de mercados/poderes/sociedades emergentes, los BRICS, “poderes blandos” y “Cooperación Sur-Sur” pueden obtener una luz nueva y más realista –si se observan no sólo desde la gran escala de la gobernanza mundial, sino también desde la región del Atlántico Sur– en la jornada se buscó explorar sinergias entre países con fuertes similitudes y cercanías como Sudáfrica, Brasil y Argentina