Relación que existe entre los tipos de violencia de género y el número de ingresos con lesión por quemaduras en mujeres - Pintos, Rocío (2020)
Las mujeres presentan hechos de violencia de diversos tipos: violencia física, psicológica y sexual. Las mujeres víctimas de violencia necesitan ser escuchadas y atendidas por equipos de salud que se encuentren debidamente capacitados y contar con los conocimientos y las herramientas imprescindibles para ayudarlas, siempre respetando sus derecho. El objetivo del estudio es la relación que existe entre los tipos de violencia género física y el número de ingresos de mujeres con lesión de quemadura de 18 a 50 años en un hospital público de Rosario en el periodo 2015 a agosto de 2020. Se realizará un estudio no experimental descriptivo, observacional, de corte transversal en 25 mujeres que ingresaron al hospital por hechos de violencia de tipo física, a través de la observación de las historias clínicas del servicio de quemados. Una vez codificado los datos se reconstruirá la variable asignándole un número, se establecerá una escala y se volcarán los resultados en gráficos circulares aplicando estadística descriptiva y los números de ingresos de mujeres quemadas se volcarán en un gráfico de barras simples en donde se representará por año la cantidad de ingreso se aplica la escala de medición razón estadísticas descriptivas. La representación se realizará por año, aplicando medidas de tendencia central.