Plan de negocio para exportación de exhibidora Magna Open NL1 hacia la República de Colombia. - Giménez, Martín (2023)
El negocio que se desarrollará es la exportación de la exhibidora Magna Open NL1 250 producida en la empresa EPTA Argentina S.A. al mercado de la República de Colombia con el objetivo de expandir los destinos comerciales de la empresa. La misión de EPTA Argentina S.A. es ser el líder en el rubro de refrigeración comercial en el mercado Latinoamericano, cuenta con una trayectoria de 40 años en Argentina. El autor del proyecto se desempeña como uno de sus analistas de exportación. El enfoque con que se preparó el plan fue netamente comercial, analizando el mercado, la competencia, realizando una estrategia de desarrollo acorde al país de destino, presentando un contrato comercial internacional (CIF) favorable tanto para EPTA Argentina S.A. como para el potencial cliente en el país de destino y teniendo en cuenta requisitos de exportación, junto a su proceso logístico, y de importación. Por último, se detalla costos, precios y flujo de fondos para analizar la factibilidad del plan