La Formación en Tecnologías de Información y Comunicación en los Museólogos : el caso de la Escuela Superior de Museología - Bernán, Camila (2021)
La presente investigación es un estudio de caso de la Escuela Superior de Museología de la ciudad de Rosario y su formación tecnológica en el perfil del egresado. Para poder abordar todos los aspectos de la problemática desarrollamos un recorrido teórico con diferentes autores como Castells, Freire y Burbules, entre otros, que nos permiten definir y pensar conceptos importantes de nuestro tema. Luego nos introducimos en el mundo de los museos, haciendo referencia puntualmente al Complejo Museológico de San Lorenzo, a fin de conocer qué tipo de profesional necesita un museo del Siglo XXI. Además realizamos observaciones en la institución educativa, analizamos distintos documentos y buscamos conocer la opinión de algunos docentes de la tecnicatura para luego desarrollar reflexiones finales sobre nuestro caso de estudio