Vivienda + trabajo + paisaje - Montechiesi, Antonella (2019)
El nuevo barrio Travesía se encuentra en la zona Norte de Rosario I ubicado entre las calles Av. Génova, Av. Sabin, Almafuerte y Pje. San Gerónimo. Se aborda un proyecto que impulsa un modelo Social en el cual la vivienda es soportada por el espacio público y los equipamientos, a fin de crear nuevas asociaciones con el barrio y contribuir a la inserción de la nueva comunidad en la trama social existente. El concepto residencial no se reduce únicamente a la vivienda, sino que se extiende a los espacios comunitarios, los espacios abiertos, las áreas de juegos del parque central y los equipamientos. Los locales comerciales y el mercado actúan junto al resto del espacio público como lugares de atracción para todo el barrio.