Clima Organizacional y Síndrome de Burnout en el personal de Enfermería de un efector público de la ciudad de Granadero Baigorria durante el primer semestre de 2021 - Battaglia, María Fernanda (2020)
El personal de enfermería puede presentar en ocasiones, la aparición de Síndrome de Burnout, producto de un estrés laboral crónico, éste a veces se relaciona con la percepción del clima organizacional y con las condiciones laborales del ámbito de trabajo donde desarrollan sus actividades, pudiendo perjudicar su salud y su bienestar. El objetivo de este trabajo es determinar la percepción del clima organizacional y relacionarlo con la aparición del síndrome de Burnout, según edad, antigüedad laboral, situación contractual, horas semanales trabajadas y la turnicidad, en las enfermeras de un servicio de toco ginecología de un Hospital público de la ciudad de Granadero Baigorria durante el primer semestre de 2021. Como métodos, se trata de un estudio de abordaje cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. La población estará conformada por la población total de enfermeras, aproximadamente 60 unidades de análisis. Los datos se recogerán a través de la técnica de encuesta por medio del cuestionario validado Maslach y la escala multidimensional de clima organizacional. Los datos se analizarán mediante estadística descriptiva, la presentación de los datos se realizará mediante tablas o gráficos.