Surfear la ola : feminismos encrespados - Alvaredo, Agustina Belén (2021)
El deseo de poder contar con podcasts como herramienta educativa, que incluya la perspectiva de género, fue el primer impulso que llevó a pensar esta tesina. Buscando delimitar nuestra labor, decidimos tomar contacto con la cátedra “Introducción a la perspectiva de género”, de la Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, de la Universidad Nacional de Rosario, para proponer la elaboración de este trabajo que aquí presentamos como tesina de desarrollo experimental. Se trata de la realización de una producción sonora de cinco episodios que se titula: “Surfear la Ola, Feminismos Encrespados”, desarrollada a partir de la selección de las biografías de cinco mujeres, quienes lucharon contra los mandatos de género en Latinoamérica y el Caribe y cuyas vidas se ubican dentro de las conquistas obtenidas por el feminismo en su representación a través de las llamadas “olas”.