Libertad Asistida Rosario, un acercamiento a la justicia juvenil desde el trabajo social - Roulet, Ayelen (2021)
Este trabajo se centra en el estudio específico del Programa Libertad Asistida, como medida que disponen los Juzgados de Menores en el marco de las normas vigentes en el campo. Nos interesa conocer la importancia de las medidas que no implican encierro, la dinámica del Programa en cuestión, los procesos de intervención de los trabajadores sociales que se desempeñan en él y la incidencia que tiene en el jóven; como también posibilidades, obstáculos, limitaciones y alcances de la política pública.