Consumo doméstico de energia - Bussola, Diego (2005)
Este trabalho pretende estudar a estrutura e as alterações dos padrões de consumo de energia nos agregados domésticos portugueses desde o início da II Guerra Mundial até ao 25 de Abril (1939-1975). Quais eram os principais combustíveis empregados na confecção de refeições e no aquecimento? Quando e como se iniciou o processo de transferência de energias tradicionais para as energias modernas? A partir de que momento se inicia a difusão de pequenos e grandes electrodomésticos?