Relación que existe entre la Aplicación del Tratamiento No Farmacológico y el Nivel del Dolor según la aplicación de la escala de valoración de PIPP (Premature Infant Pain Profile) en recién nacidos pre - termino durante la técnica de venopunción, internados en una Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales (UCIN), de un efector público de la ciudad de Rosario en el periodo de Julio a Diciembre del 2018 - Vargas, Tatiane (2017)
En las unidades neonatales, los recién nacidos están sometidos diariamente a procedimientos invasivos que resultan dolorosos y estresantes. El profesional sanitario enfermero tiene un papel fundamental en la valoración y tratamiento del dolor, ya que un tratamiento inadecuado incrementa la morbimortalidad. El Objetivo de la presente investigación es Determinar qué relación existe entre la aplicación del tratamiento No farmacológico y el nivel del dolor según la aplicación de la escala de valoración de PIPP (Premature Infant Pain Profile) en recién nacidos pre - termino durante la técnica de venopunción, internados en una Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales (UCIN), de un efector público de la ciudad de Rosario en el periodo de Julio a Diciembre del 2018. Se desarrollará un Estudio Cuasi – experimental, con recolección de datos en forma prospectiva y de corte trasversal. La Población estará compuesta por TODOS los neonatos nacidos pre – termino que ingresen a la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales (UCIN), durante el periodo comprendido desde el 2 de Julio hasta el 31 de Agosto del año 2018; los cuales serán separados en dos grupos. Grupo A: se les administrará sucrosa; Grupo B: se les administrará Sonido intrauterino o música ambiental. La Recolección de Datos se desarrollará mediante la aplicación de una lista de cotejo para medir Aplicación del Tratamiento No farmacológico y la Escala de Valoración de PIPP (Premature Infant Pain Profile), que medirá el Nivel del Dolor. Para el análisis de los datos se utilizará una estadística inferencial y los resultados serán volcados en tablas de doble entrada y grafico tipo torta.