Impacto de la pandemia de COVID19 en la actividad comercial y de servicios en Rosario - Ghilardi, María Fernanda (2021)
La crisis provocada por el coronavirus no es exclusivamente sanitaria, sino que ocasionó efectos económicos y sociales, impactando negativamente en la facturación y el empleo de actividades predominantemente urbanas como el comercio y los servicios. Dentro del sector servicios las actividades más afectadas por la crisis fueron Hoteles y Restaurantes y Servicios artísticos, culturales, deportivos y de esparcimiento que por sus características requieren la afluencia de público. Las restricciones al funcionamiento de estas actividades en el marco de las medidas de Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO) en un contexto de recesión y caída del nivel de empleo explican dicho comportamiento.