La construcción de las representaciones de las parejas del mismo sexo en dos tiras diarias argentinas: Sres Papis ​ y Vecinos en Guerra - Pardo, Morena (2016)
Esta Tesina se centra en el estudio de la construcción de las representaciones de las parejas del mismo sexo en dos tiras diarias argentinas emitidas por Telefé entre 2014 y 2015: Vecinos en Guerra y Sres Papis ​ . El propósito es reconocer las maneras en que se configuran, desde y en el dispositivo televisivo, las relaciones ficcionales entre personas de igual sexo. Se trata de analizar, con base en la teoría queer y de género, rastreando estereotipos sexuales y de género, caracterizando las parejas en su composición, las maneras de mostrar sus manifestaciones afectivas y sexuales, y su relación con el contexto social y familiar. La tarea se complementa con una revisión histórica de la formas que adoptaron estas representaciones en las ficciones argentinas, las cuales servirán de referencia contextual para el análisis. Se entiende que la coyuntura posterior a la sanción de la Ley Nacional 26.618 de Matrimonio Igualitario, en julio de 2010, se presenta como un escenario provechoso para llevar adelante un estudio de estas características, y que analizar los discursos televisivos existentes puede ayudar a pensar nuevas representaciones a ser construidas e incorporadas en las ficciones, y reflexionar sobre las formas de producir una televisión futura más plural, diversa e inclusiva.