Manzanas Comunitarias - Marini, Guillermina (2020)
Nuestro proyecto se ubica en el área comprendida entre Avenida Pellegrini, Zeballos, Suipacha y Ovidio Lagos, en 4 manzanas del macrocentro de Rosario. Se plantea como objetivo principal, intervenir en un área de reserva de la ciudad, con un proyecto de escala urbano-arquitectónica, referido al hábitat colectivo. Confluyen en el mismo distintas escalas, la escala urbana y la barrial, con un programa múltiple, en busca de una nueva centralidad. En el sector coexisten edificios de dominio público, municipal y provincial, de carácter patrimonial. que son intervenidos y reconvertidos. Como las premisas fundamentales proyectamos manzanas atravesables por espacios públicos de diferentes escalas, y densificamos el área con un proyecto de viviendas colectivas, que incorpora diversos modos de habitar y mixtura de usos, para habitarlo en comunidad.