El G 12 en tanto estrategia evangelizadora: estudio de la comunidad neo-pentecostal Esperanza Viva de Rosario - Bensi, Ana (2019)
Una de las características de los grupos neo-pentecostales (aunque no exclusivamente de ellos) es la aplicación del sistema de células a la organización eclesiástica, siendo el G12 una variación reciente del mismo. Como estrategia evangelizadora propone circuitos específicos de interacción (Células-Encuentros-Escuela de líderes), conforma criterios de gobierno y es además un sistema de formación teológico. En la presente comunicación nos detendremos a analizar la estrategia evangelizadora del G12 en tanto sustrato material, “que actúa de soporte de la vida colectiva, configurando criterios de organización y distribución de las poblaciones” (Mauss, 1979:360) tal como se expresa en la iglesia Esperanza Viva ubicada en el barrio de Empalme Granero de la ciudad de Rosario. Para ello retomamos aspectos que forman parte de una empresa más grande cuyo trabajo de campo fue realizado durante los años 2009/ 2016 presentando un abordaje cualitativo a través de entrevistas en profundidad realizadas a participantes con distinta jerarquía institucional y observación participante en diferentes espacios de inserción institucional.