DE PASO - Soldani, Martin Diego (2020)
El presente trabajo plantea como objetivo general proyectar viviendas colectivas en manzanas atravesables, para estudiantes en el Barrio República de la Sexta. La ubicación de la propuesta urbana en las inmediaciones del C.U.R. fue el disparador del programa del hábitat colectivo. Se propone un conjunto edilicio posible de ser atravesado por un espacio público lineal que conecte las manzanas, incorporando mobiliario urbano. El recorrido remata en la plaza del barrio con nuevo equipamiento comunitario de carácter deportivo, de salud y gastronómico. Las viviendas colectivas ofrecen diversidad tipológica en los diferentes niveles. Las pasarelas y las terrazas se presentan como espacios de encuentros entre los residentes del conjunto. El material elegido es el ladrillo como elemento uniforme reconocible de la intervención. La intervención propone conectar el C.U.R., y el Barrio, entrelazando las nuevas viviendas con espacios abiertos públicos y comunes.