Trabalho docente na educação superior: Problematizando a luta - Mancebo, Deise (2011)
partir da adoção da pauta neoliberal, estabeleceu-se, em todos os países do continente, uma série de medidas, enfeixadas ou não, sob a denominação de reformas, que, para além das especificidades locais, evidenciaram uma profunda redefinição do papel do Estado.