La educación ambiental en las escuelas secundarias de Santa Fe : análisis del caso de la Escuela 8013 de Rosario en el período 2010-2020 - Toffoli, Franco Alejandro (2021)
En el presente trabajo se realiza una investigación respecto al abordaje de la educación ambiental en la Escuela 8013 dependiente del Colegio San José de Rosario a lo largo del período 2010-2020. El análisis institucional se despliega a partir de las categorías de agenda y de coordinación con las que se pretende indagar en las posibilidades y en los límites del desarrollo de una propuesta educativa transversal. Mientras que el análisis del contenido de las diversas iniciativas desplegadas se basa en la operacionalización en dimensiones de la educación ambiental que procura evaluar el nivel de integralidad de la propuesta educativa. Por último, se plantea una propuesta de mejora basada en los resultados de la investigación.