La patria socialista : dilemas sobre la relación de Montoneros con Perón - Rimini, Giuliana (2019)
Este trabajo versa sobre la relación de Montoneros con Perón, desde el lanzamiento de la organización hasta la muerte del líder. El objetivo que se plantea es analizar las particularidades de este vínculo, contemplando cómo percibe y entiende Montoneros al peronismo como movimiento y la estrategia diseñada por esta organización para el alcance de su meta: la instauración de un socialismo nacional. A su vez, se intentará dar cuenta el lugar que Perón le da a la juventud dentro de su movimiento, durante su exilio y luego de su regreso a la Argentina.