TAMICES, del espacio público al privado - Capozzucca, Josefina (2022)
El siguiente proyecto fue realizado desde la contemplación de la problemática actual en relación al hábitat del área central de la ciudad de Rosario. Contemplando el actual escenario de desplazamiento de población de sectores medios a ciudades y pueblos próximo, se propone un proyecto integral de carácter público y privado, con el fin de contribuir a crear sitios en la ciudad que ofrezca a los habitantes una propuesta completa que incentive residir en el seno urbano. Se plantea el estudio de la vivienda como célula habitacional atravesada por las necesidades del sector medio de la población, proponiendo un modelo que contemple observaciones que se han realizado por el atravesamiento de la pandemia mundial durante los últimos años. Los usos públicos vinculados a este sector residencial se proponen de modo que enriquezcan la vida privada de los habitantes de las viviendas del proyecto como también de aquellos usuarios que habitan el entorno barrial y de la ciudad. Se hace especial énfasis en el espacio público y programas colectivos de carácter sociocultural, considerados de vital importancia para la vida en sociedad, nos introducimos en el centro de manzana con la intención de potenciar situaciones de encuentro y esparcimiento social.