Transversalidad de género en el programa jóvenes con más y mejor trabajo : problemáticas y desafíos Borrar seleccionados - Hasne, Yesica Cynthia (2016)
El período de tiempo que va de 2003 a 2015, abundó en ejemplos de implementación de políticas públicas, que impactaron directa o indirectamente en el mercado de trabajo. El Programa Jóvenes con Más y Mejor Trabajo, se inscribió en el conjunto de políticas desarrolladas para el fomento de la inclusión laboral, y tuvo particularidades que lo hacen relevante para el análisis en el marco de la Ciencia Política. Esas particularidades están dadas porque se trata de una política pública de empleo, que intenta fomentar desde el Estado, la inclusión laboral de una población específica, y que, para su implementación, involucra a una amplia variedad de actores – estatales y no estatales - con diversos grados de poder en la toma de decisiones y en el desarrollo de los procesos. Esta investigación se propone el análisis de la política pública en un marco particular, desde la perspectiva de género que desarrolla, y en un territorio específico que permite extraer valiosas conclusiones, la ciudad de Granadero Baigorria.